Путь души

Сергей Иванович Павлов
Душа что в теле родилась,
Сама собой кажется мечтою.
И взаперти как в клетке заждалась,
Когда же тело перестанет быть тюрьмою.

Томится, ждёт минуты той своей
Когда получит долгожданную свободу.
Отправится в страну мечты всех дней,
По узкому, тернистому проходу.

Где тернии забиты до верхов
Там множеством усопших душ тех грешных.
Малящих о прощении грехов,
В тех зарослях колючих и кромешных.