Ты вдаль глядишь, там пустота... 12. 07. 2016г

Настасья Ворошилова
Ты вдаль глядишь, там пустота…
Она покрыла всё пространство.
Людей несчастных там толпа,
Насмешки злые, всё есть в царстве.

Ужасный остров той молвы.
Накрыло  бурей, смерч повсюду.
Земля дрожит от пустоты
И пепел падает всюду.

И всё кружится, и кипит,
Там лава быстротечно сходит.
Что делать людям? Помоги!
Найти им правильно, дорогу!

Дорогу к жизни, к ней скорей,
Последний вздох, рывок последний!
«Ты помоги нам Моисей!»
В мольбах народ тебя так просит.

И вот всё стихло, тишина.
И птицы песни вдруг запели.
Кружится кругом голова,
Что милость есть, найди скорее…