Лето устало

Элеонора Белевская
Лето устало, пожухла трава,
кружева  дудок не видно,
темной, тяжелою стала листва,
птичьих концертов не слышно.
Но улыбаются сквозь сухостой
синие глазки герани лесной-
милые отблески лета.
И на пруду - танец света.