Созвучный экспромт Грязные очки

Майя Ян
Грязные очки.
Левин Яков
(http://www.stihi.ru/2016/07/17/6328)

Мир сер и мрачен. Скука и жара.
Холстиной выцветшей висит пустое небо.
Пакует души жесткая кора,
А нам лишь нужно зрелища и хлеба.
С экранов сладкой жвачки для мозгов.
Чужая боль заботит нас едва ли…

Мы прячемся за стёклами очков,
Которые давно не протирали.

_____________________________________

Ответ экспромтом.
(Майя Ян)

Когда стекло замарано в грязи,
То мрачно всё и добрый свет не виден.
А от гробов, действительно, рябит,
В заплатках души на судьбу в обиде.
Но можно мир однажды изменить,
Устали все подсчитывать потери.
Взаимно проще грязью всех облить,
А я хочу любить, прощать и верить.