Раскрошилось печенье... Бывшему

Надежда Дорогина
Раскрошилось печенье…
И не взять мне в дорогу
То, что без настроенья,
То, что живо – в упрёках…

Не печенье, а сплетни.
Это так, ненароком
В стих сорвалось намедни
Накануне дороги.

Мне бы – благословенье.
Но от бывших – как можно?
Слышу лишь обвиненья.
Не подножье – подножка.

Смех вослед, оскорбленья
Как всегда без причины.
Не останется мненья
Доброго о мужчине.

Где там – ждать благородства?
Тут хотя б не быть драке!
Мне б свечою из воска
Мир сберечь от атаки.
 
Раскрошилось печенье
Сплетен, лжи постоянной.
Не поможет леченье,
Если жизнь – дань обману.

Посметаю все крошки,
Выброшу и уеду!
Слушать дальше мне тошно
Лжи больную беседу.

Я – другая. Тебе же –
Не понять это, «милый».
Ну а жить на манеже
Клоуном – нету силы.

Я – другая. Не понял?
Ты всё деньгами меришь.
Мне б уйти от погони!
Что ж глазами всё сверлишь?

Глубину ты не понял,
Над серьёзным – смеёшься.
Себя видишь в короне,
А других – по одёжке.

А я леди – по жизни,
Не по лейбам гламурным.
Не смотри с укоризной
На туманное утро.

Оставайся богатым.
От судов прячься дальше.
Ничего мне не надо,
Даже то что – суд скажет.

Всё давно уже в прошлом,
А туда – хода нету.
Помечтай о хорошем,
И не мсти за победу!