Город сомнения

Смирнов Антон Юрьевич
В водах Невы соль, слёзы несёт течение
Сколько кануло душ, в городе этом, сомнения
Скольким ещё предстоит, на площадях и в марше
Без сожаления к себе, стать для других фаршем.

В водах Невы суть, с сильным течением правда
Там где намечен путь, то вряд ли блестит кокарда.
Там на погонах пыль, брошена взрывом в окопе
В лязгании стали смерть, в атаке послав Европе.

В водах Невы боль, мёртвых дедов и женщин
За город легли в земле, толпы из деревенщин
Город сомнений живёт, город, что в крови утоплен
Но, город и мертвым споет, не станет при этом озлоблен.

В водах Невы жизнь, мечется резвым течением
С ней по утру тень, рядом стоят с сомнением
Город тебя пленит, мрачным своим состоянием
Но, ни когда не пойдет, на встречу твоим желанием.