Воспоминания

Наталья Шаверина
Иногда воспоминанья спят –
Памяти сокровища хранят.
Где-то там внутри, на глубине.
В подсознании у нас. На самом дне.

Спят не вечно, только до поры,
Когда вмиг пробудятся они.
Когда запах, звук или слова
Их поднимут от глухого сна.

Памяти откроются врата:
Вспомнишь все. Как будто бы вчера.
Ярким хороводом промелькнут,
Так что сердца ты услышишь стук.

Пронесутся быстрой чередой,
Увлекая следом за собой.
И замрешь в их сказочном плену…
Миг… Они вернулись в глубину.