Удушье

Мари Фридрих
Кофе, снова три ночи и круги под глазами,
очередное знакомство с кучей слов и пафосом,
тебе смешно, ты очень устала -
все тот же сценарий, все идет по старому.

а ты помнишь? мечты такие розовые и сладкие
как вата на палочке в парке весной
ты может оставь их? не выбрасывай...
пусть хоть что-то будет под всей этой шелухой

красишь губы, ресницы и даже душу покрасила
тебя ведь учили, что краска - защита от старости
только вот каждый день скрепят кости под маскою
твои тайные признаки внутренней дряхлости.

просто тяжко, когда теории современности гласят о следующем
что наши чувства и поэты - пережиток общества...
истина в Фрейде, Дарвине, глянцевой ереси
а в ней не может быть душе убежища.....

вот и сидят дети во взрослых шкурах,
одинокие, онлайн и бездушные...
и в очередную ночь интернето-кофейную
приобретают полноценное моральное удушье