Чертовски скучный выходной

Татьяна Корецкая 2
Туманит голову жара,
Из пекла Муза убежала,
А я и догонять не стала,
Мне в путешествие пора.

Сметаю с полок всё в рюкзак.
Он, гад, толстеет,но не рвётся,
В нём если лишнее найдётся,
Не помешает уж никак.

Телега вытряхнула нас,
И под скалой вздремнуть умчалась.
На берегу, в который раз,
Я ждать корабль одна осталась.

Поставив джипы под скалой,
Семейство резво возвернулось,
Корабль причалил не большой,
И настроение вернулось.

На базе, словно в океане,
Весь в клочья порванный брезент,
Истерзан буйными ветрами,
Издалека нам шлёт привет.

Кораблик, нас сгрузив, исчез,
Семейство сразу разбежалось,
Средь рюкзаков одна осталась,
Чай надо ставить позарез.

Мы с печкой пару раз чихнули,
Сердито чайник зашипел,
За дверью чем-то громыхнули,
"Михалыч" наш затарахтел.

Однако катер заглушили,
Решив на вёслах погулять,
"Резинку" в воду опустили,
Сбежали...я одна опять!

И после скучной канители,
Вернулась Муза, вместе с ней,
Мы  долго на воду глядели,
И прогоняли двух шмелей.

Вокруг кружил бродяга ветер,
Срывая гребешки с волны,
На берегах тайгу приметил,
Исчез средь елей и сосны.

Решив на лодке прокатить,
Меня в "скафандр" упаковали,
Могу лишь головой крутить,
Спасибо, хоть не привязали.

На лодке пугало в заливе,
И птичек нет над головой,
С испуга щуки все уплыли,
Вертайте в зад! Хочу домой!

Тут свечерело, все притихли,
Лишь мясо злобненько шипит,
Но мы его уговорили,
Сожрали в общем, не шкворчит.

Взревел, чихая генератор.
Совсем на голову больной.
Рычал, мечтая, что он трактор,
Свет вспыхнул, хиленький такой.

Чуть позже звёзд косяк большой.
И над тайгой луны сиянье,
Стук ходиков, что надо мной.
И завтра снова расстованье...