Дед

Артем Маслов
Стук молотка по наковальне
Напоминает детство мне
Как я мальчишкой несмышлёным
У Деда в кузнеце бывал

Как в преисподне жар горна
Искры огня и свет угля
Он как колдун во мраки ночи
От сажи копоти нет мочи
Лишь блеск живых голубых глаз
Мне говорил это мой Дед

Брал заготовку из печи он
И начинал её ковать
Металл весь красный от стыда
Его секрет Дед разгадал
В руках умелых кузнеца
Он превращался на глазах
В любую нужную деталь

Ворота Дед ручной работы
На память о себе сковал
Чтоб внуки знали ум и руки
Способны победить металл!