Индия, Химчал-Прадеш, Гималаи

Юрий Алексеевич Мышинский
Гималаи хороши,
и для глаз и для души,
горы здесь упёрлись в небо,
вот вернуться сюда мне бы.

Здесь на пыльных на дорожках,
средь бананов и туфты,
понимаешь - вот граница,
ад и горы красоты.

Грязью чавкает дорога,
и над этим толокном,
вырастает над горами,
дивный лес, как будто сон.

Развалились у порога,
на мосту и под горой,
чавкают словно в истоме,
два телёнка и ковбой.

Сизый дым чадит натужно,
без окон зато с дверьми,
весь детьми ползет набитый,
автобас Химчал-Манди.

Разложив с утра газету,
весь надежный и седой,
курит важно сигарету,
Лакшми Сингх - торгаш водой.

С гор как спустишься учти,
Ехать будешь как в печи,
Ароматами овеян,
кисло-вяленой бахчи.

По извилистым тропинкам,
нажимая на гудки,
чудом странным разминулись,
дальнобой и два такси.

Вот такие здесь дела,
средь золы и гор ..м стекла ))
пяти-звездный вид на реку,
и на ужин Масала.