Сожаление

Фридрих Миллер
Всё, как будто - как бывало,
В перезвоне паутин...
Я иду по листьям, палым,
Только жалко, что - один.

Жаль, что света стало мало
Против дней, где ты была;
Жаль, что рано обломала
Липа жёлтые крыла.

Даже жаль, что я что-либо
С этим сделать не могу,
Оставаясь перед липой
В чём-то словно бы, в долгу.

И надежд, и света - мало,
В остальном же - благодать!
Только в том, что грустно стало,
Ты меня не виновать!