Наша жизнь словно...

Нина Кузьмина 4
Наша жизнь словно спички горенье,
Зажигается громко, как выстрел.
И приводит к ожогу и тленью,
Начиная отчёт наших чисел.

А как хочется быть всегда нужной,
Что б  вертелось вокруг и носилось.
День был в меру хорош и нагружен,
И на это хватало бы силы.

На здоровье не сетовать вовсе,
Плыть по  жизни в своей крепкой лодке,
И не делать того, что не просят,
Не ходить по нехоженой тропке.

Хорошо! Только так не бывает,
Жизнь сложна: здесь вершина, здесь пропасть,
Спичку быстро огонь пожирает,
Не давай, что б тебя кто-то слопал.

21.07.2016 г.