Говорят, что себя найти...

Марина Бенуа
Говорят, что себя найти
Невозможно. А лишь создать
Но реально ли обрести,
Если нечего себе дать?

Говорят, что у нас внутри
Жажда рушить и убивать
Все мы, в сущности, бунтари
Но не все идут воевать

Кто смиряется - тот неправ?
Или все же наоборот?
Необузданный дикий нрав
Нас бросает в круговорот

Жажда выжить или не жить-
Что в итоге одержит верх?
Созидать или сокрушить-
Что ты выберешь, человек?

Или выбора все же нет?
И мы будем по одному
То из тьмы выходить на свет,
То от света бежать во тьму...