А Вам сейчас, возможно, тяжело...

Галина Демурина
А Вам сейчас, возможно, тяжело, -
На плечи давит нестерпимо ноша,
Той клятвы в прошлом: "Никогда не брошу..."
Да что Вы, в самом деле - все прошло!
И вот теперь, наверное, с руки
Вам будет перечесть мои ошибки, -
Грехи, подножки, злобные улыбки,
Обидные, но честные стихи...
Ну что же Вы застыли у дверей?
И сердце от души стучит украдкой, -
Все рвется мне помочь простой повадкой,
Дрожат в руках ключи: "Скорей, скорей..."
Чего же Вы молчите? - Мы одни...
И можно все сказать теперь, не пряча...
Смелее - я не дам словами сдачи,
И взглядом не пробью на Вас брони...
Давайте уж закончим этот спор,
Который в молчаливый безнадеге,
Как пес дворовый, ластится под ноги...
Прощаю... - исполняйте приговор!