Моя улица

Мари Фридрих
Моя улица  спит…
Сладким весенним сном
Под шум колес и треск лампочек в витринах.
Я ступаю тихо, мелко, мягко,
Всматриваясь в квадраты окон,
Прямоугольники дверей
Что темны, как бургундское вино…
Моя улица спит…
Не спит лишь водитель такси,
Что развозит запоздалых любовников
Не спит лишь официант,
Что протирает до звонкого блеска кружево стекла,
Не спят лишь лампочки гирлянд,
Что звездами рассыпались в ветвях…и я..
Моя улица спит…
Квадраты окон потухли,
Лишь изредка можно увидеть там вкрадчивый свет
Кто там не спит? Художник, пьяница, поэт, старушка?
Может быть усталый муж или шальной студент?
Незнакомые, но родные своим отсутствием сна
Погрязшие в объятьях бессонной ночи
Моя улица спит…
Но я не стану будить ее до рассвета
Буду тихонько красться по ее графитовому небу
Что под ногами растянулось каменным ковром
И улыбаться…
Втягивая носом ее ночной аромат,
Который расскажет – весна пришла…