Свет и любовь

Аркадьев Игорь
У цветочка яркая головка,
Шмель и кузнечик-скакун,
Бабочка, божья коровка
В пении веселом струн.

Дни, вечера в деревне,
Цвет кругом до поры,
Свежести запах древний –
Дождик после жары.

Радости, брызги забав,
Из кружки глоток молока,
Детство в шелесте трав,
Вдаль все плывут облака.

Полдень, зной на крылечке,
Скорей бы нырнуть до дна!
И будто дышит речка,
Мягко качнет волна.

На ночь волшебна баня,
Сеном шуршит постель,
Души задевая грани,
Тихо поет свирель…

Светом себя наполнить,
Миру в любви признаться,
Чтоб навсегда запомнить –
Вот, мол, мои тринадцать.
                ***


21/07 -2016г. от Р.Х.