Я не хочу любить

Эльза Фалькон
Влюбляться противно и сложно,
С собою быть в мире почти невозможно.
Когда по кому то вздыхаю,
Я люто себя презираю.

Хочу быть спокойной, холодной.
Хочу без расплаты быть гордой.
Я ненавижу влюбляться -
Хочу я собой оставаться.

И на душе вкус полыни,
Живу я лишь наполовину.
Гордости душит прибой -
Я. Недовольна. Собой.

Влюбленность - да это ж неволя.
Дает она много так боли.
Кому б помолиться упрямице,
Чтоб вынул ту встречу из памяти.