тома-зарисовки-Вера

Анна Лас
ВЕРА

-   Вера, не морочь мне голову!
-   Это как?
-   Я атеист!
-   Это как?
-   Я не верю в Бога.
-   Это как? Объясни!
-   Атеизм - это отрицание Божественного создания, вера в материальность бытия.
-   Это как?
-   Ну, мир материален.
-   Это как?
-   Изначально.
-   Это как?
-   Вначале была частица. Это материально.
-   Это как? Откуда она взялась?
-   Просто была. Всегда!
-   Это как? Её же кто-то создал!
-   Никто. Она просто была и всё!
-   А потом?
-   Потом она размножилась.
-   Это как? Почкованием?
-   Никаким не почкованием, она просто получила другой заряд.
-   Это как? Заряд хорошего настроения и позитива?
-   С тобой невозможно спорить!
-   Я не спорю. Я спрашиваю, откуда взялась частица? Кто её создал?
-   Никто. Она просто была.
-   Это как?
-   Наука не знает. Пока.
-   Это как - "пока"? Мы не долговечны. Люди не могут понять отсутствие
    временных рамок, а ты говоришь "пока"! "Пока", это как?
-   "Пока" - это "пока"!
-   Нет ты объясни мне, откуда взялась частица!
-   Вера, мы опоздаем!
-   Это как?
-   Задолбала!
-   Знаю. Старалась. Пожалуй, я с тобой никуда не пойду!
-   С ума сошла! Мы же договорились!
-   Это как?

...