Дивный пруд

Дмитрий Телефус
Как дивно утро морщится в воде,
Туманом греет лилий забытьё,
И радостью усыпано везде,
И жизнь мила,хочу ласкать её?

О дивный пруд,к тебе идут они,
Идут по двое вересковым лугом,
Но только видишь я пришёл один,
Поговорить хочу с тобою,словно с другом.

Ты спросишь:"Почему пришёл один?"
Ну что ж,скажу тебе как есть,не скрою:
"Я был всегда любимою любим,
А после этой ночи,матом крою".

Не осуди,своим песчаным дном,
Мою быть может,розовую глупость,
Хотел бы я,чтоб это было сном,
Но есть на самом деле,всё же скупость.

Скупа её любовь к моим плечам,
Не хочет слышать уст моих задорных,
Не утону,любовь другой отдам,
Из ласковых девиц и из покорных.

Ты пруд сейчас - зеркальное стекло,
В тебе сегодня правду я увидел,
И слава Богу время утекло,
В которое её возненавидел.