не понимаю

Роза Смак
Не понимаю многое из жизни,
Не принимаю зависти и лжи.
Прошу дружок хотя бы ты скажи мне,
Как можно не любя на свете жить?

Как можно за спиной чужой кривлятся,
Как можно изменять,если женат,?
Как можем мы легко души касатся,
Потом не замечая наплевать!

Как можно просыпаться без улыбки,
Не помолившись можно засыпать.
И тыкать оступившимся в ошибки,
Своих грехов совсем не замечать!

Как можем получать мы наслаждение,
От неудачи ближнего,порой.
Унизить ведь для нас не преступление,
И мы гордимся только лишь собой.

Я не могу понять и не хочу,
Ни проданных друзей,которых куча,
Поставлю восковую вновь свечу,
И прошепчу,помилуй Всемогущий...