Страдания

Сергей Кирпиков
Добро, что сделал от души,
С собой несёт невзгоды.
Коль взялся ты добру служить,
Будь к этому готовым.

Добро преследуют всегда
Тяжёлые страдания.
Но это вовсе не беда,
А только испытания.

В страданиях всегда идёт борьба
Добра и зла, и не на шутку.
Здесь каждый тянет на себя,
Измученную душу.

Добро нас хочет вразумить:
"Ты потерпи", и всё такое.
А зло мечтает погубить,
Чтоб завладеть душою.

Зло в мыслях шлёт советы нам,
Нас призывая к мести:
"Ты отомсти своим врагам,
И сразу станет легче".

Но если начал злиться ты,
Не выдержав страданий,
Тогда от собственной судьбы
Жди новых испытаний.

Через страдания пройти,
Увы, не каждый может,
Чтоб силу духа обрести,
И благодати Божьей.