Вопреки всем

Эмиль Майер-Ландрут
Красным шелком сквозь пустыню
Ты манила в глубь меня.
Страсть когда-нибудь остынет?!
Не давай познать огня.

Мой сатир, тигрица в клетке
Разбудила мою плоть.
Где была, когда он метко
В сердце начал мне колоть?!

Знаешь, я ещё не знаю,
Где была, когда я был?!
Я любить не запрещаю...
Быть со мной? - уже остыл!

Мой кумир, невзрачный гений...
Тот, кто смог меня понять!
Не послушал глупых мнений,
Смог назло врагам обнять!

(с) Эмиль Майер-Ландрут, июль 2016