Револьвер с пистонами

Александр Белов Прохоров
Детский  револьвер с пистонами
Серебристо-селуминовый,
В «Детском мире» мне подаренный
За пятерку по «физре»…

Он как тот наган с патронами,
Он ковбойско-кинофильмовый
И когда торчит за поясом –
Все боятся во дворе!

-А дашь мне пострелять?
Просил сосед Серёга...
Он из шестого «Б», в развязанных шнурках!
Так хочется опять
Пожить ещё немного
Вихрастым пацаном, в советских временах…

Не хочу  хоккей настольный я,
Ни  футбольный мяч, ни робота!
Чёткий револьвер с пистонами
Это  то, что нужно мне!

Раньше было всё прикольное,
Даже в тех простых коробочках
И картон со знаком качества
И за рубль тридцать две!

- Ну дай мне пострелять?
Просил сосед Серёга...
Он из шестого «Б», в развязанных шнурках!
Так хочется опять
Пожить ещё немного
Вихрастым пацаном, в советских временах…

Детский  револьвер с пистонами
Серебристо-селуминовый,
В «Детском мире» папкой купленный
За пятерку по «физре»…

Он как тот наган с патронами,
У актёра Гойко Митича!
И я рос в стране, единственной -
Самой лучшей на земле!