Алтарь судьбы

Мария Ракитина
На алтаре судьбы моя душа лежала,
С трудом дыша, хрипела и стонала.
Растрепана, распята, как бы умирая,
Сквозь стон она шептала : " Я живая."

Чуть слышно говорила : "Я сумею,
Я поднимусь с колен, я всё преодолею,
Я всё оставлю в прошлом, я забуду,
Я как и прежде, вновь счастливой буду."

Потухшим взором, в одну точку взгляд,
Смотрела мимо, словно бы назад...
...и вспоминала годы, что ушли
И прегрешения, что даром не прошли.

Уставшими руками, себя крестом сеня,
В своей не лёгкой доле одну судьбу кляня,
Вдруг тихо прошептала : " Есть и моя вина-
Не чтила заповедей я, порой не так жила."

Осипшим голосом воды глоток просила,
И с жадностью пила и Бога всё молила.
Молила, грех чтоб тяжкий ей простил,
Чтобы терпенья дал, да чтоб набраться сил.

На алтаре судьбы моя душа лежала,
Уж не стонала, а просила и прощала.
Просила все обиды ей простить,
Прощала тех, кто  не сумел забыть.


21 июля 2016