время

Василиса Савицкая
А хочешь, построю клетку?
Из золота высшей пробы.
Поставлю в центр табуретку,
сиди, кайфуй, ну что же?

Ну что же тебе неймется,
Не сидится/лежится на месте?
Посмотри - это высшая проба!
Подошла бы любой невесте.

Не хочешь клетку, дворец построю.
Выгоню по кирпичу!
Версаль, Тадж-Махал, Воронцовский,
Для тебя мне все по плечу!

Нагоню туда слуг сотню,
а лучше тысячу, нет миллион!
Закажу рулетку, конфеты, джакузи,
посреди поставлю пилон.
 
Вот бассейн, вот опахало,
вот напитки, сотня - бокал!
Виноград собирали вручную,
унося аккуратно в подвал.

Ну, осядь, успокойся, зависни,
не лети так быстро вперед!
Я тебе пригоню машину,
а хочешь куплю самолет?!

Массажисты, врачи, стилисты,
Косметологи и повара!
Все тебе, для тебя не жалко
А вот пальмы по центру двора!

Хорошо, не хочешь замок,
выбирай любую страну!
Серый Лондон, безумная Франция,
музыкант натянет струну.
Ты пойми, все, что скажешь, захочешь!
Если надо - найду Сатану.

Я могу построить ракету
и рвануть за облака.
Только так, чтоб с тобою вместе,
там без всех замереть на века.
 
Из часов изыму батарейки,
все в контейнер и мусорный бак!
Чтоб ты стало на месте и точка!
И не двигалось больше в такт...

Уходящим в такт минутам,
улетающим в такт дням,
уносящейся в такт жизни,
убегающим в такт годам...
 
Оно выслушало меня молча,
улыбнулось, прищурилось так,
и порхнуло вперед стрелками
на моих кухонных часах...