Простить

Наталья Райская
А знаешь, случается вдруг
Внезапное чудо прозренья.
Тобою обиженный друг
Придёт – и попросит прощенья.

Порою – важнее всего:
В себе разобраться однажды.
Прощая – себя самого –
Чьего мы прощения жаждем?

Как выбрать – из тысяч – дорог
Одну, что нас к цели выводит.
Порою – беду на порог:
Мы сами – бездумно приводим.

Случайное слово слетит –
Пусть даже – без умысла злого.
И острою болью пронзит –
Стрела его – сердце живое.

И, душу распяв на кресте,
Мы ищем – отчаянно – выход.
Кто больше страдает в беде –
Обиженный – или обидчик?

Волшебное слово «прости»:
Слезами – обиду – смывает.
От боли – способно – спасти:
Пролиться бальзамом на рану.

По совести если судить:
Как много – долгов – неоплатных.
Успеть бы – при жизни – простить:
Нам всех – без вины – виноватых.