Прощальный...

Елизавета Афанасьева
Давай не будем оставлять следов в жизни друг друга,
Я обещаю, я язвить не буду, вида не подам,
Нам главное, не встретиться в пороге замкнутого круга,
Чтоб снова не пойти по спутанным следам.

Они ведут то в омут, то в ворота рая,
И ты, пока идешь, ты словно одержим,
Идя на ощупь, так недалеко до края,
А там, где бездна, там не может быть вершин.

Я буду смотреть сквозь тебя и идти мимо,
А ты, не прячь глаза, если не чувствуешь вины,
Ты победил, а победителей не судят,
На них завистливо глядят со стороны...