Проснись

Мари Фридрих
Привет мой незнакомый друг,
Мне не известны имя твое и форма носа,
Но коль пришел – получи вопросы
Способные пресечь твой заколдованный круг

Цель рождения? Исполнение назначения? Время последнего пробуждения?
Не смотри на меня столь удивленно
Мои слова вполне законны
В этом мире мозгового несварения

Кто я? Откуда? Явился зачем? Когда?
Ну что ж, пойдем по порядку
Не строй свои лабиринты догадок
Пришло твое время пробудиться от сна

Целые толпы живых мертвецов
Бродят по улицам, дома.
Забывают законы своих праотцов:
Так протекает современная кома

Деньги, секс, интернет, наркота
Вот крючки для подопытных крысок
Разгадка проблемы всего то одна
Не глотать помои из ТВ-мисок

Проснись! Пробудись! Разлепи глаза!
Хватит жить на поводу системы!
Утекает жизнь, уходит весна
А ты по прежнему связанный, по прежнему пленный

Ты помнишь детства вкус, клубнично-свежий, как вода в реке?
Объятья мамы?  Первый поцелуй? Невинный, воздушно-светлый
Истории друзей и ежика колючие бока
Осенний дождь, кленовый лист, бегущая река

Тогда не существовало будет, было
Тогда лишь был момент- сейчас
Теперь же деньги, карьера, мысли, беды
Но дух твой пробудился, не погас

Друг, теперь скажу тебе я до свидания!
Ты стал живым, особенным и настоящим
Помоги же разбудить всех спящих
И помни, друг, в минуту сна – жизнь, вот твое призвание