Не было бы лиха

Вадим Шарипов
Не было бы лиха,
                а от козней справимся,

Только от гордыни
                тяжело отставиться.

Вдруг, да и зачтется
                то беды начало,

Князь Владимир предков
                очень опечалил.

Что забыли пращуров,
                веды не изведали,

К христианству сплавились,
                а Сварога предали.