Чужая

Жанна Соль
Чужую женщину в окне
уносит поезд красноокий.
Но  ближе нет, о ней, о ней...
И мысли,
и слова,
и строки...
Чужая -
словно приговор.
Судья был правым, но не верен.
Она была моя, с тех пор...
Но с  терпким привкусом потери.
А поезд, отбивая ритм,
умчится отбирая душу...
"Я не хочу быть вместе с ним..."
И сердце, плача, закричит:
" Не слушай ты ее...
  Не слушай!"...
Оставив запах на рубашке
своих лавандовых духов,
помадный след на белой чашке
и город праведных грехов,
ты уезжаешь.
Ты - чужая,
чужая женщина моя...
Неверная и моя родная...
"Я не прощаюсь". Как всегда
один остался на пироне
я поезд взглядом провожать
Так и в не ставшим нашим доме
тебя я вечно буду ждать.