О звёзды, сколько в вас надежды

Софья Селезнёва
О звезды, сколько в вас надежды!
Покойна радость ваших снов.
Как ясен свет ваш чистый, нежный,
Как мил тиши ночной покров!

Вам в мире не найдётся равных
В безмолвьи кротком и простом.
Как вы душе моей желанны,
Как чуден ваш родимый дом!

О упоительная нежность,
О благодать, любви закон!
Мне дайте знать свою безбрежность,
Чтоб воспевать:"Как славен Он!"