Мысли

Альберт Афлитунов
В мире
Где едят друг друга
Означает
     Я ЛЮБЛЮ
Что готовлюсь тебя съесть
Но сначала потреблю
Или просто потреплю
Такова благая весть

В мире
   Учат где стрелять
И охотиться на дичь
Ненавидеть
          Обирать
Забирать чужую жизнь
Вдруг
    откуда ни возьмись
Льётся с неба благодать

В мире
       Золотой телец
Вытеснил отца и мать
Как вселенной торговать
Богу стал он диктовать
И почти что побеждать
Но откуда ни возьмись
Выросли абстрактно мысли

Мысли устремилась ввысь
Изменили бренный мир
Звери могут быть людьми
Люди могут быть богами
Совершенный строя мир
В мыслях к ним пришли
              Любовь
Будоражащая кровь
Понимание без слов
Грёзы и мечты из снов

В мире
     Где всегда борьба
Есть гармония частей
Их разумно притяженье
И совместный их успех
Возвышает из утех
Пламенем
   Из праха
         Тленья