Вода не знает

Смирнов Антон Юрьевич
Вода не знает границ, не помнит страданий, ни лиц
Движение её будет вечно, но суть нам в момент быстротечна.
Ей дела нет ни до тебя, сама по законам несёт лишь себя
И мы для неё лишь рабы, она лишь владеет законом судьбы.

Быть может забрав город в лёд, захочет и сделает наоборот
Все сущее выбросит паром, огню подмигнет, тот, что дружит с пожаром
Утопит, поднимет, наладит мосты, разыщет тебя, где б не прятался ты
И сколько бы ты не противился ей, тобой завладеет, став частью твоей.