Я прошу вас не ждать у ночного окна

Алексей Яценко Краснянский
Я прошу вас не ждать у ночного окна,
Я прошу, погасите все свечи.
Пусть взошедшая в небе луна,
Завершит расставанием вечер.
Завершит расставанием вечер.

Пусть лишь теплится талый в лампадке огонь,
Образа согревая молитвой благою.
Лишь прошу, обо мне не молиться, друг мой,
Не печалить души расставанием со мною.
Лишь прошу, обо мне не печальтесь, друг мой,
Не тревожить души расставанием со мною.

Вечер тихий по окнам стекает слезой
Моросящих дождей, призывающих осень.
Из лиловых небес ангел плачет душой,
Будто кто-то его в одиночестве бросил.
Из лиловых небес плачет ангел самою душой,

Словно ангела бог одинокого бросил.
Я прошу вас не ждать у ночного окна,
Я прошу, погасите все свечи.
Пусть восшедшая в небо благая луна,
Завершит расставанием вечер.
Завершит расставанием плачущий вечер.