В городе ночь, зажигают огни

Алексей Яценко Краснянский
В городе ночь, зажигают огни.
В городе дождь, мокрый свет фонари
Льют на зеркальный асфальт мостовых.
Арки дворов, где в колодцах пустых
Свет растворяется в струях дождя,
Капли на стекла бросая огня.

Город ночной -
Город времен.
Я им живу,
В этот город влюблен.
В ливни, ветра, в крылья мостов,
В город волшебных загадочных снов.

Слушаю я этот город ночной.
Невский, прошитый дождями, прибой
С ветром и скрипом причальных оков,
Громом - небесным подарком богов
Городу славы и тайн и любви -
Слушаю свет и смотрю на дожди.

Город ночной -
Город времен.
Я им живу,
В этот город влюблен.
В ливни, ветра, в крылья мостов,
В город волшебных загадочных снов.

Город ночной.
Город дождей.
Город времен.
Я им живу.
В этот город влюблен.