все могу

Странник Въ
вот сделан шаг, он будет не последним
за ним еще, потом еще... и нет преград!
не разбираюсь, кто же прав, кто виноват
вдыхаю зной чудесным утром летним

и надышаться этим не могу,
от густоты его кружится голова
вот слышу голос твой и нежные слова,
в прибое тихом,... на пустынном берегу

я по воде, куда-то вдаль, за ним бегу,
круги лишь оставляя непрестанно...
хоть будущее как-то все туманно,
ликует сердце, что опять я все могу!

могу я словом горы развернуть!
могу остановить я дождь на время
и на скаку не потеряю стремя,
и объяснить души любящей суть...


Англия              21.07.2016