По граниту проствывшей Фонтанки

Алексей Яценко Краснянский
По граниту проствывшей Фонтанки
Я под небом свинцовым бреду
И далекие тучи-беглянки
Словно парусники на ветру

Паруса распускают в полнеба,
Заполняя дождливую высь.
По Фонтанке иду тихо где-то.
Фонари мостовые зажглись.

Тучи дальше на север поплыли,
Задевая макушку Креста.
Кони мокнут, гранитно застыли,
Здесь у Аничкового моста.

Непогода-погода такая -
Завершение летнего дня.
И сейчас не нужна мне другая,
Если есть Петербург у меня.

По фонтанкам, по лиговским, невским
Мы шагаем, про все позабыв.
А душа петропавловским блеском
В нас согрета в час ливней и зим.