Я себя потерял среди книг

Алексей Яценко Краснянский
Я себя потерял среди книг,
чайных чашек и неба.
Я себя оставлял на краях
разведенных мостов.
Я с тобой быть хотел в городах
среди львов и хрустального снега.
Только я оставался один на один
в каплях дождика снов.
Серым пасмурным небом
я брел на околицу солнца.
Где налево от старой Дворянской -
бревенчатый храм.
И спросил меня ангел,
открыв дождевое оконце:
Не зайдешь выпить чаю, согреться,
ты, верно, устал.
Пили чай и читали стихи
и кино с ним смотрели,
Там, где маленький Чаплин
и грустный и очень смешной.
А над нами кудрявые тучи
на север летели
В мир мостов разведенных,
где я потерял свой покой.