Там...

Людмила Клёнова
Там, на пороге ночи,
День загрустил и сник –
Словно заклеен скотчем
Света живой родник.

Там, на задворках тени,
Мрак заплутал в углах,
Тяжестью всех сомнений
Пряча в себе мой страх.

Там, на границе страха
И мимолётных снов,
Дышит сирени запах,
Нежит мою любовь.

Там, на восходе слова,
Светлого, как заря,
Нежностью светит снова
Вера, что всё не зря…

Там, на закате грусти
Кажется: счастью – быть…
Если душа не впустит
В память печали нить.

Там, от ступенек лета,
Строю опять мосты…
И зеленеет где-то
Гибкий побег мечты…