Маленький, маленький домик у моря

Алексей Яценко Краснянский
Маленький, маленький домик у моря -
Этот старательный паж-
Волны-кареты встречает с волною -
Пенный морской экипаж.

Белые стены и красная крыша,
Словно ливрея на нем.
И аксельбантово ло'зой украшен
Темный оконный проем.

Синие ставни распахнуты настежь
Золоту первых лучей.
Лодочка дальняя, парус расправишь,
Чтобы вернуться скорей.

Где тебя встретит домик у моря -
Верный старательный паж.
В красках закатных влекомый волною -
Парусный твой экипаж.