Наивная душа

Валентина Калугина
Душа открытою и доброю жила
И разговоры откровенные вела,
Не прячась в кулуарах, за углом,
За пышным и раскидистым кустом.
Считала: можно всё сказать открыто,прямо,
Ведь правда не таит в себе обмана...
Наивною была душа...
Забыла: правда людям не нужна.
Ведь легче с полуправдой жить,
А лицемерие гостеприимно приютить...
Попробовала истину восстановить,
Её из общества изгнать решили,
исключить,
Но этого народу мало показалось,
С лихвою оскорблений ей
досталось!
И женщина пришла с "душой",
Но, Боже мой, какой язык не поэтический и злой!...
Душу преследовали, обвиняли,
А правду со свету сживали.
Последнее сказать важнее
слово-обвинение,
Вбить в душу гвоздь, - вот это
достижение!
Желает счастья ненавидящим душа,
А Бог рассудит - он главный наш судья.
Живите с полуправдой, как хотите,
Но интересно знать, а ночью вы
спокойно спите?!
И снова рвется одинокая душа, как
птица,
И снова строчки боли рвутся на
страницу...