Я вдохновляюсь твоими глазами

Рона Крашник
Я вдохновляюсь твоими глазами,
Вдыхаю пепел, несущийся с новых ран.
Тугими ночами я не засыпаю,
А ты всё такой же бестактный болван.

От горечи губы покрыты плохими словами.
Оставшийся в радужке мягкий бит-бокс,
Бьёт по ушам. Ведь не я понимаю,
Какой же случился у нас парадокс.

Ты так красиво и бестолково читаешь,
Что я задыхаюсь без лишних слов.
Чёрной слезой стезя омывает,
Грудину сжимает, будто мнет мох.

Я вдохновляюсь тем, как ты ласкаешь
Тёмными дольками мандариновых глаз.
Каждую ночь ты стихами мечтаешь,
Всё так же в молчанье сжимая атлас.