Преобразование

Виктор Козлов-Самарский
Холодная тяжесть тревожной хандры
Разносит мой скоп важных мыслей.               
Родится набор всякой мелкой муры,         
Его невозможно осмыслить.               

Зловещие тени гурьбою ползут,               
Таинственно вскользь потихоньку.               
Нигде им не верят, нигде их не ждут.   
Отходят от них все в сторонку.               
               
Один только я их стараюсь поймать,         
По правилам без канители.               
А если поймаю, не стану ругать,       
Скажу, чтобы не тяготели.               

И будет работать моя голова,
Формуя себя безупречно.
Тогда я не стану зря тратить слова,
Жить буду легко и беспечно.
- - - - -
23.7.2016