Ивушка плакучая

Виктор Бобарико
Ивушка плакучая, почему грустишь,
Над рекой склонилась ты и одна стоишь?
Девица несчастная, чистая душой,
Что печалью делишься с тихою водой?

Как тебя оставили здесь вовек стоять?
Кроме ветра шумного некому обнять!
В ночи полнолунные беспокойство снов!
Косы расплетённые спали без цветов...

Не увидит нежную сердцу дорогой,
Больше на свидание не придёт весной!
Эх, судьба ты горькая - без любви прожить!
Только и осталось ей голову клонить...

Там не будет радости, где напрасно ждут,
Только слёзы капают и с рекой текут.
Горе перемелется, слишком мир большой,
Ну, а милый женится, он уже с другой...

На эти стихи Юлия Булавина спела одноимённую песню в Избе - Читальне.
Её логин migka.