Белое

Лев Хенкин
Замело, да и что тут поделаешь
Знать, такой выпал август нечаянно.
Недоверчиво, грозно встречает нас
Море холодное, белое. 
Не богатой природою, высохшей.
Словно тысячу слов затаив.
Только верности быт пережив,
Может, когда-нибудь, выскажет,
Тогда держись.
Лабиринты, камни и мидии.
А беседка - вершина фантазии.
Ледяной колпачок Евразии.
Там, где спрятано, чтобы не видели. 
Здесь суровость лишь сосредоточенность
На страдании долгом, невысказанном.
Лишь в молитве раскроется истина
Тем, кто действительно хочет её.