Тёмная сторона любви

Мила Болгарская
Не выходишь ты из моей головы.
Сделай милость - просто умри.

Тогда я смогу свободно дышать,
Попробую  новую жизнь  начать.

Пока  где-то дышишь ты без меня,
Мысленно задыхаюсь день ото дня.

Если подумать, ты мне вовсе не нужен.
Меня больше волнует, что приготовить на ужин.

Но ты в моих мыслях засел капитально –
Все можно исправить, но только летально.

Вырвать бы сердце, помыть бы с мылом,
И, может, о тебе бы оно позабыло.

Твои душа и сердце тоже измучены:
Былые годы уже не кажутся скучными...

Лелею в памяти каждый твой взгляд –
Вот повернуть бы время назад...

Тогда все казалось игрой и не более:
Мерились принципами и силой воли.

Огонек искушения не грел, но мерцал –
И осколки страсти угодили в сердца.

Проверено временем, не стерто бытом –
Этому чувству не суждено быть забытым.

Но оно разрушает: не ласкает, не греет,
Делает натренированнее, но не мудрее.

...И это чувство мне жить мешает...
Однако я справлюсь. Я обещаю.

Я объявляю сердцу бойкот.
Запрячу чувство глубоко-глубоко:

Закрою, забью, затопчу, затравлю
И  верю - забуду, как сильно люблю.