Не слышала шума за стенкой...

Дмитрий Артис
***

Не слышала шума за стенкой,
за стенкой никто не живёт.
Бессонница острой коленкой
давила тебе на живот.

Солёные капли испуга,
всю ночь повторяя судьбу
созвездий, толкали друг друга,
кругами ходили по лбу.

То вечность ногами-руками
коснулась утробы твоей,
как будто упала на камень
в траве.

2016 г.