Мифы

Денис Созинов
...И тлеют медленно мечты о мирном доме,
и царства нет – расхищена Вальгалла,
и Жанна, перед казнью, на соломе –
она ещё при жизни мифом стала!
Ну а для мифов нет вообще предела,
и жизнь для них как зеркало кривое,
и умершее глиняное тело
нам скажет больше, нежели живое.
И ты, Кошон, выходит, просчитался!
Ну что же пусть – и Бог тебе судья...
А после Жанны, миф о ней остался –
и по сей день он цел для бытия!
Так за минутой капает минута,
былое не вернуть и не спасти,
но мифы обучают нас чему-то
и помогают дальше крест нести.

2016