Перипетии Жизни

Владимир Саушкин 2
Делами  я  по  горло  сыт! - и переполнен  разными  грехами...
Устал  в борьбе с злодейством  бытия...
Содействую, чтоб увеличилась моя семья! -
Чтоб  «минимум  прожиточный»  - сумели обеспечить сами...

Силы  духовные  мои  уже  не  могут  сами -
сменить Судьбу, Любовь, соблазнам не поддаваться  зря...
Нужны  для этого  мои  давнишние  верные  Друзья -
Чтоб  устоять и  не пойти всем - ложными  путями...

Господь  мой! - необходима  Твоя  мне - Благодать...
Чтоб  мою  Душу  сделать  снова  чистой,
За это - Тебе я буду благодарно  рад,
Я за Тебя  могу  и  Жизнь свою  отдать!
Сегодня утром Ты удивил меня  росою  серебристой,
Чтоб  прост  и  светел  был - Твой на Небеса - возврат...

Я  всю  Благодать приму из Божьих рук -
Нет! - я не прошу  Творца  - чтобы  меня Он  - удостоил  Рая...
И всё же я прошу Его - пока Душа  моя -  живая,
Чтоб  не забирал меня  к себе внезапно, вдруг...

Тебя молитвенно  прошу - избавь  меня  Ты  от  разлук -
с Друзьями - а численность их, всё больше  сокращая -
Вот, вдруг, внезапно - ушёл из Жизни - Друг...
Жил  он - в горах - давно мы жили вместе - друг другу, помогая...

Теперь я тороплюсь к нему - с упрямым  намереньем  сам -
Скорбеть о смерти  моего  любимейшего  Друга,
Который, как мне мнится, мог быть ещё  со  мной,
Когда  б  был  жив. Теперь - для многих неожиданно - он  там...
Где можно проследить за траекторией  земного  круга...
Меня зовёт туда - где ждёт обоих  нас - покой...